Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

У жителей Приднестровья стали отбирать выданные в Молдове регистрационные номера

Госавтоинспекция Приднестровья стала изымать у местных автовладельцев регистрационные номерные знаки, которые получены в Молдове, поскольку регистрация транспорта на правобережье Днестра квалифицируется ими как нарушение.

Как поясняет МВД, эти действия регламентированы положением «О регистрации автотранспортных средств в ПМР». По данному документу, транспортные средства должны регистрироваться за физлицами по месту их временной или постоянной прописки, а непосредственная регистрация ТС за юрлицами производится непосредственно по месту их нахождения, определяемому как место их госрегистрации.

МВД информирует население о том, что при случае выявления нарушений этих требований госзнаки с машин будут изыматься и направляться в территориальные подразделения местной Госавтоинспекции. Владельцы транспорта должны будут обратиться туда для проведения регистрации.

Автовладельцами номера получаются в компетентных органах Молдавского государства, если они, например, имея прописку на территории Приднестровья, постоянно живут в Молдове, либо если им требуется выехать далеко за границу. В РМ для этой цели принята кодификация районов и городов, контролируемых Приднестровьем. К примеру, для Тирасполя это будет - «TS», а для Дубоссар – «DB», Слободзеи – «SL» и т.д.

С автомобильными приднестровскими номерами, введёнными в 90-тых годах ХХ-го века, можно беспрепятственно въезжать в Россию, Молдову, Украину и Белоруссию, а также страны, которые признают независимость ПМР. В выданных в Приднестровье номерах традиционно используются буквы из кириллицы, которые схожи с латинскими.

Пятница, 15 Февраля 2013 | 2216 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария