Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Вниманию водителей! С 1-ого февраля зеленая карта оформляется по-новому

Введен совершенно новый метод по оформлению зеленой карты. Нацкомиссия по финансовому рынку ввела в эксплуатацию автоматизированную государственную информационную систему RCA. Так, с 1-ого февраля 2013-ого года страховые «Зеленые карты» в обязательном порядке будут оформляться при помощи этой системы. В противном же случае полученная зеленая карта будет считаться недействительной.

Как говорит член совета Нацкомиссии по финансовому рынку Юрий Филип, новая система введена для того, дабы процедура по оформлению и выдаче зеленых карт шла на современном технологическом уровне.

Данное новшество актуально не только для нашего государства, но и для всей Европы. По закону такой тип страхования – обязательный по закону. Абсолютно всем водителям предписывается оформить полисы такого плана, - по заявлению Юрия Филипа.

Если до 1-го февраля при пересечении границ государства пограничниками проверялось наличие страховой зеленой карты, однако из-за интенсивности потока транспорта они зачастую не справлялись с тщательной проверкой, то теперь таможенники смогут в автоматическом режиме определять, имеется ли у автомобилистов зеленая карта. Для этого необходимо всего лишь открыть общую базу данных, в которой введены сведения обо всех выданных страховках с самого момента их оформления.

Именно поэтому Юрий Филип призвал водителей быть по максимуму внимательными к тому, как и где они оформляют страховую зеленую карту.

По словам Юрия Филипа, с сегодняшнего дня водителям нужно постараться быть требовательными и настаивать на том, дабы полисы оформлялись в их присутствии, с помощью компьютера, в офисе, который оснащен соответствующей техникой. Всё дело в том, что действительным полис становится только в тот момент, когда его данные вводятся в базу данных новой системы.

Если в базу приобретённая зелёная карта внесена не будет, в принципе, она может быть занесена в систему и позже, однако в этот период действительность полиса остается под сомнением, что способно повлечь за собой не слишком приятные инциденты.

Надо отметить, что с введением этой системы весь спектр правовых аспектов данного вида страхования изменений не претерпит. Стоимость полисов будет оставаться прежней. Те же из водителей, что успели оформить такие сертификаты, пользоваться ими смогут до истечения их периода годности.

Как сказал Юрий Филип, данная система устанавливает связь с официальной базой данных из Дорожной полиции, давая доступ к сведениям о ДТП с участием определённого автомобиля. Помимо того, сотрудники Дорполиции, имея в распоряжении всё необходимое оборудование, теперь смогут определять наличие полиса зеленой карты автоматически, как и его действительность.

Государственная информационная система даст возможность работать с проверенной информацией, используемой для вычисления размера страховой надбавки, что обязано платить буквально каждое из застрахованных лиц в зависимости от различных факторов риска, в особенности по системе бонус-малус. Данная система предназначена специально для предоставления скидок на так называемые рисковые надбавки специально для дисциплинированных водителей, а кроме того, для повышения страховых взносов для людей - виновников аварий.

Система намного облегчит работу всех операторов на этом рынке. Если при оформлении полисов сотрудникам страховых компаний раньше требовалось заполнять огромное количество бланков, то сейчас всё меняется: теперь операторам нужно вводить данные только в 2 поля – всего лишь серийный номер выдаваемого свидетельства о проведённой регистрации ТС и личный водительский код. Остальная информация вводиться будет автоматически.

Эта система, к которой в настоящее время подключены все действующие страховые компании, в тестовом режиме работает с августа - сентября 2012-ого года

Суббота, 02 Февраля 2013 | 2072 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария