Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Три нефтяных компании повысили расценки на сжиженный газ

Топливо опять дорожает. На днях сжиженный газ, реализуемый на заправках Lukoil, Tirex petrol и Rompetrol подорожал на полсотни банов и стоит теперь девять леев двадцать семь банов. В новом году это 1-вое подорожание горючего, тогда как 2012-тый был отмечен многократными изменениями цен на ГСМ.

В первый раз стоимость топлива выросла 3-тьего марта. Тогда цена сжиженного газа и бензина выросла сразу же на восемьдесят банов. Компании-импортеры тогда аргументировали собственное решение ростом цены нефти на мировых биржах, увеличением акцизов, а кроме того, колебаниями курса валют.

Затем 8-ого апреля продавцы нефтепродуктов объявили о своём очередном повышении стоимости горючего. В результате, цена литра солярки и бензина выросла где-то на шестьдесят банов. А 22-ого августа ряд нефтепродуктовых импортеров опять повысил цены горючего на пятьдесят банов. Так, на некоторых из заправок литр 95-ого бензина стоил семнадцать леев пятнадцать банов, а цена на солярку достигла 16-ти леев 15-ти банов за литр.

Всего месяц спустя компании, импортирующие нефтепродукты, вновь повысили их стоимость. Таким образом, 95-тый бензин подорожал до 17-ти леев 65-ти банов, а дизтопливо - до 16-ти леев 65-ти банов.

Понедельник, 21 Января 2013 | 1159 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария