Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Водители, что оплатили дорожные сборы, окажутся в минусе

Владельцы автомашин, поспешившие оплатить увеличенные сборы за использование дорог, не смогут возвратить своих денег.

По принятому в парламенте законопроекту, данное повышение в силу должно вступить с 1-ого января 2013-того года, однако законопроект так и не вступил в действие, поскольку его не промульгировал президент и, соответственно, не опубликовали в Monitorul Oficial.

- Населению нужно следить за тем, что делается органами публичной центральной администрации. Закон в парламенте приняли, но опубликован он так и не был, поскольку президент не промульгировал его, - как сказал замминистра по транспорту и дорожной инфраструктуре Борис Герасим.

Замминистра не исключил, что водителей ввели в заблуждение, когда те пришли платить сбор. Произошло все также, как и в случае с виньеткой, когда данный закон еще не обрёл силу, а обладатели автомобилей пришли заплатить сборы.

Водители, что поторопились заплатить сборы в повышенном размере, не смогут возвратить себе разницу, так как их деньги уже были перечислены в госказну.

Дорожный сбор рассчитывается сегодня в соответствии с имеющимся объемом двигателя автомашины, начиная с 40-ка банов за кубич. сантиметр. По новым положениям, для легкового транспорта сбор возрастает вдвое, а для более тяжелого транспорта, микроавтобусов и автобусов – повышается сразу на пятьдесят процентов.

Вторник, 08 Января 2013 | 1380 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария