Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Дорожные сборы за использование дорог зарегистрированными на территории Молдовы авто выросли вдвое

С 1-вого января 2013-того года в Молдове вдвое вырос размер дорожного сбора, взимаемого за пользование нацдорогами зарегистрированными в государстве машинами.

Это предусматривается соответствующими поправками в Налоговый кодекс, принятыми парламентом Молдовы в конце декабря 2012-того года. Предусмотрено, что теперь размер дорсборов для машин, чей двигательный объем не превышает 2-ух тыс. кубич. см. составит всего 0,4 лея за один см. куб., для машин с двигательным объемом от 2001-го до 3-рёх тыс. куб. см. – 0,6лея за один см. куб., для машин с двигательным объемом от 3001-го до 4-рх тыс. см. куб. – 0,8лея за один см. куб., для машин с двигательным объемом от 4001-го до 5-ти тыс. куб. см. – один лей за один куб. см, для автомашин с двигательным объемом свыше 5-ти тыс. куб. см. - 1,2лея за один куб. см.

Сумма дорожного сбора для обладателей мотоциклов, чей объем двигателя составляет до 500-сот куб. см., будет составлять двести леев, свыше 500-сот куб. см. – четыреста леев. Размер взимаемой платы за использование дорог с владельцев тракторов будет составлять полторы тысячи леев. Плата для автобусов и микроавтобусов, вместимость которых достигает 11-ти человек составит тысячу девятьсот пятьдесят леев, от 12-ти до 17-ти человек – две тысячи четыреста леев, от 18-ти до 24-рёх человек – две тысячи восемьсот пятьдесят леев, от 25-ти до 40-ка человек – три тысячи сто пятьдесят леев, свыше 40-ка человек – три тысячи шестьсот леев.

Дорожный налог в Молдове

Суббота, 05 Января 2013 | 4493 | (3)

Добавить в закладки:
михась
23 января 2013

так дальшы невозможно нужно на забастовку.

валера
08 февраля 2013

Мой призыв - не платите никто за техосмотр..нас заставляют платить за ямы на дорогах.Смотрите как испортились дороги после снега...плюс ко всему-мы должны два или три раза в год за наш карман делать ходовую.Вот мрази и мрази те которые платят и не протестуют...

ion
26 марта 2013

idioti..... oamenii iau votat dar astea prizervativii o facx pe nahlebnicu

Добавление комментария