Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Водителей, которые не сменили летнюю резину на зимнюю, пока что не штрафуют

Сотрудники молдавской дорожной полиции пока не спешат со штрафами водителей, которые не сменили летние на зимние шины, несмотря на тот факт, что уже два дня действуют новые правила. Как говорят инспекторы, снега пока что нет, и потому они пока ограничиваются только предупреждениями.

При этом дорожная полиция развернула кампанию, направленную на проверку готовности автомобилей к наступающему зимнему сезону. Работники ведомства напоминают всем автолюбителям о необходимости поменять летнюю резину на зимнюю.

Сотрудники из дорожной полиции хотят предупредить водителей, что, не поменяв летние шины, они идут на сознательный риск спровоцировать аварии. В рамках проверки они вручают владельцам авто специальный прибор, служащий для измерения в колёсах давления, с тем чтобы обеспечить большую безопасность на дорогах. По их утверждению, меры пока что носят чисто предупредительный характер.

По сообщению капитана дорожной полиции Марина Пыслару, в течение ещё около десяти дней они станут предупреждать водителей авто. Соответственно, дальнейшим шагом станет штрафное наказание в случае, если машины не отвечают правилам движения. А исходят сотрудники дорожной полиции из сложившихся условий погоды.

Водители, которые не успели поменять резину, объясняют это нехваткой времени, однако обещают полицейским сделать это в самое ближайшее время.

Штраф за несвоевременность смены летней резины на зимнюю составляет от ста до двухсот леев.

Понедельник, 03 Декабря 2012 | 2538 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария