Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Глава Приднестровья предложил увеличить дорожные штрафы в 60 раз

Однако депутаты из Верховного совета полагают, что сумма штрафов должна быть в разумных пределах.

Как считают в приднестровском комитете Верховного Совета по законодательству, инициативу президента Евгения Шевчука, касающуюся кардинального повышения размера административных штрафов за нарушения ПДД, принимать ни в коем случае нельзя. По мнению депутатов, предлагаемые штрафы будут непомерно высоки для обычных приднестровцев, как сообщается «Новым Регионом».

Евгений Шевчук высказал предложение увеличить соответственные санкции примерно в 10 – 60 раз. В данном случае даже не за столь уж серьезные нарушения существующих ПДД штрафы могут достичь почти 4-рёх тыс. приднестровских рублей (около 400-сот долларов).

К примеру, в проекте предложено установить штраф в три тысячи триста восемьдесят приднестровских рублей (немного менее 400-та долларов) за то, что водитель не предоставил возможность проезда автотранспортным средствам, у которых включены синие проблесковые маячки, либо спецсигналы.

Депутаты привели довод, что согласно свежим статистическим данным, средний размер заработной платы в Приднестровье составляет 3340 руб. (чуть более 300-сот долларов), то есть её не хватит даже на один гипотетический штрафной платеж.

Как считают приднестровские законодатели, любая санкция обязательно должна быть обоснована экономически и соразмерна уровню жизни населения республики. И хотя депутаты разделяют чувство обеспокоенности президента ростом ДТП, однако считают, что если и стоит повышать штрафы, то нужно делать это надо в разумных пределах.

Комитетом решено рекомендовать будущему пленарному заседанию не одобрять инициативу, выдвинутую главой государства.

Суббота, 10 Ноября 2012 | 1277 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария