Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

До 10-ого ноября полиция не станет облагать автовладельцев штрафом за неуплату ими дорожного сбора

Дорожная полиция вместе с Таможенной службой начали проверять автомашины с иностранными госномерами сразу после вступления с 1-ого ноября в силу Закона об уплате налога на пользование национальными дорогами. Данный сбор обязаны платить те владельцы транспортных средств, которые не имеют регистрации на территории Молдовы. Тем не менее, до 10-ого ноября текущего года проверки носить будут исключительно профилактический характер – всех водителей, которым предписывается платить налог, будут пока что просто информировать о необходимости его уплаты. Однако сразу после 10-ого ноября сотрудники местных правоохранительных органов станут составлять протоколы на нарушителей закона и применять санкции, предписываемые действующим законодательством.

Надо сказать, действие Закона об уплате дорожного сбора распространяется на весь спектр автомобилей и прицепов, поставленных на учет в иных странах, въезжающих на территорию молдавской Республики или проезжающих ее транзитом. Оплата сбора производиться может на любых внутренних пунктах таможни, а также при самом въезде в государство. Таможенная служба выдавать будет стандартный сертификат, который подтверждает уплату дорожного налога и время его действия.

По закону, национальными дорогами необходимо уплатить пару евро, за пятнадцать дней - четыре, за месяц - семь, за три месяца - пятнадцать, а за полгода – двадцать пять евро.

В случае если обнаружится, что автомобиль с зарубежными номерами по молдавским дорогам ездит без уплаты соответственного сбора меньше семи дней, то как с физических, так и с юрлиц будет уплачен штраф, составляющий 2 тыс. леев. Если же нарушитель проездит без виньетки более семи дней, размер штрафа увеличится до 2600-та леев.

За допущение повторного нарушения в течение одного календарного года, в случае если речь о менее чем 7-ми днях, сумма штрафа возрастёт опять-таки до 2600-та леев. Если же срок превысит семь дней, уплатить придется 3 тыс леев штрафа. Юрлица, которые допустят повторные нарушения, и вовсе будут облагаться 4-рёхтысячным штрафом, если срок езды без виньетки не превысил семи дней, и 6 тыс. леев - за езду с неуплаченным налогом более недели.

Вторник, 06 Ноября 2012 | 1936 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария