Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Владельцам автомашин старше 7-ми лет предстоит выбирать: заплатить таможенные пошлины или приобрести виньетку

Машины, чей возраст более семи лет, не бывшие зарегистрированными, попадают под действие законопроекта о виньетке, вступающего в силу с 1-ого ноября. В результате, владельцы автомашин, находящихся на территории Молдовы в режиме таможенного временного ввоза должны будут заплатить обязательный сбор, если не успеют растаможить автомобиль до начала будущего месяца, по сообщению Инфотаг.

Борис Харя, являющийся представителем министерства финансов, сообщил, что согласно данным на 29-тое октября растаможено восемьсот пятьдесят пять машин старше 7-ми лет, в результате чего в бюджет поступило более двадцати трёх млн. леев.

По словам чиновника, столь небольшое число растаможенных автомашин объяснить можно тем, что осенью из государства выезжают так называемые трудовые мигранты, которые приезжают в РМ на время летнего отпуска на своих машинах. По предварительным подсчетам властей, на территории РМ в этот период находилось примерно 50 тысяч авто. Исходя из данной цифры, в бюджет было запланировано получить сто двадцать пять миллионов леев. В настоящий момент сложно сказать, сколько ещё машин будет в скором времени зарегистрировано. Лишь в ноябре станет известно реальное количество автомобилей с литовскими и болгарскими номерами, ездящих по улицам государственных населенных пунктов в числе тех, что постоянно пребывают на территории Молдовы. Говорить об этом можно будет, когда владельцы этих машин приобретут виньетку.

В министерстве дорожной инфраструктуры и транспорта отмечается, что новый сбор вводится для восстановления справедливости, поскольку до настоящего времени зарубежные автовладельцы никаких сборов не платили, и вся тяжесть налогового бремени падала на плечи государственных владельцев автомобилей. Денежные средства, полученные от виньеток, будут пополнять дорожный фонд и идти на проведение ремонта дорог.

По проекту, который ранее был предложен правительством, за пользование нацдорогами иностранцам предписывалось платить триста восемьдесят евро за сто восемьдесят дней. Тогда документ был отозван, после чего в него внесли некоторые изменения. Теперь автовладельцам, ездящим на машине с иностранными номерными знаками придется платить от 2-вух евро за неделю до 25-ти евро за полугодовое пребывание в РМ. Согласно новому закону, автомобили с зарубежными регистрационными номерами на молдавской территории смогут пребывать не более 3-ех месяцев.

Среда, 31 Октября 2012 | 1517 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария