Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Дорожная молдавская полиция готовит новые правила для перевозки детей в автомобилях

Дорожная полиция подготавливает проект дополнений к существующим правилам осуществления дорожного движения, которые призваны защитить детей при возникновении возможного ДТП. По данному проекту, за то, что ребёнок перевозится не в автокресле, водителя ждёт штраф.

На сегодняшний день водителей за отсутствие такого инвентаря для обеспечения защиты детей в поездке нельзя штрафовать. По действующим правилам, маленькие дети до 7-ми лет, за которыми взрослые не следят, и которых не держатся на руках, перевозить можно в автомобиле лишь при наличии надлежащего инвентаря, соответствующего росту и весу ребенка. Как считает руководитель дорожной полиции С. Дьякону, это довольно размытая норма, не уточняющая, как именно необходимо защищать ребенка при возможном ДТП.

Как заверил начильник дорожной полиции, в управлении им хочется придать форму данному определению, при этом точно указав, что за типы инвентаря необходимо для этого использовать. данное определение сформулировано будет в европейском духе. Придумывать что-то новое чиновники не собираются, они заимствуют это из имеющегося международного законодательства.

Проект сейчас находится на рассмотрении в юруправлении в Министерстве внутренних дел, а затем будет отправлен на согласование с иными органами и передан рассмотрение правительству. С. Дьякону допускает и текущее внесение изменений в существующей Кодекс о правонарушениях, к тому же у Министерства просвещения по этому поводу возникли некоторые предложения.

Возглавляющий приемное отделение Муниципальной детской больницы им. В. Игнатенко Вячеслав Плэмэдялэ сделал заявление, что в больницу изо дня в день поступают дети, которые пострадали в ДТП. Врач считает, что такого рода ситуаций можно избежать, если уделять больше внимания обеспечению защиты ребенка не только на улице, но и в дороге. Помимо того, как полагает В. Плэмэдялэ, было бы целесообразно предусмотреть и более суровые наказания для водителей. Ребенку надлежит ездить исключительно на заднем сидении и обязательно в автокресле, которое становится единственной возможностью обеспечить защиту ребенка в дороге.

Согласно информации Министерства внутренних дел Молдовы, с начала этого года до середины октября в Молдове были зарегистрированы двести сорок четыре ДТП, в результате которых скончались девятнадцать детей.

Понедельник, 29 Октября 2012 | 2114 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария