Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

С 1 ноября в Молдове обязаны ездить с включёнными фарами ближнего света

Начиная с первого дня ноября, водители автомобилей должны ездить с зажженными фарами ближнего света в дневное время. В противном случае они рискуют получить штраф. Об этом объявил на заседании муниципальных служб начальник столичной полиции Сильвиу Мушук. По его словам, эта мера необходима в связи с тем, что с 1 ноября по 31 марта из-за тумана и частых дождей видимость на дорогах снижена.

Кроме того, Сильвиу Мушук призвал водителей заблаговременно подготовиться к зимнему сезону, оборудовав свои транспортные средства зимними шинами. Так, с 1 декабря за невыполнение этого требования будет взиматься штраф. "Водители должны быть готовы к последним дням месяца, когда совсем похолодает", - сказал Сильвиу Мушук.

Следует отметить, что для тех, кто не будет включать с 1 ноября фары ближнего света, предусмотрен штраф в размере трех условных единиц, т.е. около 60 леев.

Минувшей зимой по факту данного административного правонарушения было составлено около тысячи протоколов, а общая сумма штрафов достигла 65 тысяч леев.

Понедельник, 29 Октября 2012 | 1692 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария