Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Законопроект о новых дорожных сборах принят парламентом в первом чтении

Владельцы автомобилей с иностранными номерами, которые прибывают в Молдову или проезжают её транзитом, станут платить новый для них дорожный сбор, названный виньеткой. Закон об ее был накануне принят парламентом Молдовы в первом чтении.

Социалисты и коммунисты не поддержали данный проект закона, что был предложен правительством. В жаркую дискуссию включились и лидер ЛП М. Гимпу и лидер ПСРМ, независимый депутат И. Додон. При этом народные избранники вовсю отпускали шутки в сторону друг друга.

Согласно новому законопроекту, тариф за семь суток составит всего три евро, за пятнадцать - четыре, за месяц - семь, за квартал - пятнадцать евро и полгода – двадцать пять. Правительство несколько подкорректировало первоначальное предложение, значительно сократив размер указанных в нём тарифов (в пару - тройку раз по сравнению с начальными).

Министр финансов В. Негруца поведал депутатам, что новая «виньетка за пользование дорогами для машин с иностранными госномерами в Молдове будет введена для того, дабы все те, кто ездит по дорожной сети страны, вносили свой посильный вклад в расходы на текущее содержание дорог. Данные сборы взиматься будут исключительно с владельцев легковых авто, как сообщает Инфотаг.

По словам Негруца, предполагаемое пополнение госбюджета за счет введения виньетки составит двадцать пять миллионов леев. Эти средства станут перечисляться напрямую в бюджет и полностью расходоваться на ремонт дорог.

Депутат-коммунист О. Рейдман пошутил, что на эту сумму можно отремонтировать разве что три километра дорог, находящихся в республике в катастрофическом состоянии.

Пятница, 19 Октября 2012 | 1488 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария