Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Правительство отказалось от сборов за пользование дорогами

Правительство отозвало из парламента законопроект о введении новых дорожных сборов для машин с иностранными номерами - так называемую виньетку. Законодательная инициатива, одобренная кабинетом министров 10 сентября, должна быть пересмотрена.

Согласно новому законопроекту, начиная с 2013 года, владельцы машин с иностранными номерами должны были платить новый дорожный сбор при въезде в Молдову. Виньетка сроком на 3 дня должна была стоить 7 евро, на 30 дней - 65 евро, а сроком на полгода - 380 евро. Необходимо отметить, что молдавские граждане, проживающие за границей, ранее ходатайствовали перед молдавскими властями не принимать такой закон.

Представители диаспоры считают, что эти сборы слишком высокие для самой бедной страны Европы и оценивают намерение властей как постыдное. С другой стороны, премьер Влад Филат, говорил что полученные деньги будут зачислены в дорожный фонд, то есть на содержание существующих и на строительство новых дорог. А по словам министра Финансов, Вячеслава Негруца, сейчас только владельцы машин с иностранными номерами не оплачивают дорожные сборы.

Суббота, 13 Октября 2012 | 1467 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария