Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Дорожная полиция требует ужесточить наказание для водителей, не пропускающих пешеходов

Дорожная полиция предлагает ужесточить наказание за нарушения, допущенные водителями транспортных средств на пешеходном переходе. Причина - в росте таких ДТП в Молдове. За девять месяцев из 665 аварий с участием пешеходов, треть совершена на "зебре". При этом 75 человек погибло, а 747 - ранено. Это больше, чем в 2011 г.

За пересечение пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора или когда там оказывается пешеход, либо велосипедист, предлагается повысить штраф до 1500 леев. Водители будут лишаться права вождения на срок от трех до шести месяцев или получать пять штрафных очков. Сейчас действует санкция - 200 леев и два штрафных очка.

По слова главы ДП Сергея Дьякону, "большое количество ДТП с участием пешеходов заставляет руководство службы поставить перед правительством вопрос о немедленном и резком повышении ответственности за нарушения, допускаемые водителями транспортных средств на пешеходных переходах".

В среду ДП отозвала свой законопроект об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. Им предлагалось увеличить допустимый уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе с 0,4 до 0,5 промилле, а степень сильного алкогольного опьянения определять, начиная с 1 промилле чистого алкоголя в крови (сейчас - с 0,8 промилле). ДП также предложила за езду в нетрезвом виде лишать на три года (а не на два, как сейчас), а штрафы увеличить на 50% (до 2400 леев), объясняя необходимость этого тем, что большинство уголовных дел, возбужденных за пьянство за рулем, переводятся в категорию административных.

Четверг, 11 Октября 2012 | 1394 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария