Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

МВД отменило спец права, выдаваемые некоторым водителям

МВД отменило спецправа, выдаваемые некоторым водителям. С такими документами ездили 600 человек. Это давало им право уклоняться от проверок дорожной полиции.

Вопрос о «специальных» правах поднял сегодня глава правительства.
Влад Филат: - У нас в Молдове еще есть специальные талоны, которые были раньше?

Премьер-министр: две недели назад МВД отменило специальные талоны.
Сколько талонов было распространено по стране?
Официально 200, всего в обращении было более 600.
То есть 600 обладателей талонов, карточек успешно уклонялись от контроля.

С двумя сотнями разрешений всё ясно, а вот почему в обращении еще 400 таких документов, не совсем понятно.

Дорин Речан, министр внутренних дел РМ: - Некоторые были подделаны, некоторые остались с прошлых лет. Поэтому некоторые такие документы еще в обращении, мы не все изъяли. Мы продолжаем работу по отзыву спецталонов.

Так называемые специальные права выдавались сотрудникам правоохранительных органов, чтобы им было легче проводить спецоперации. Владельцы таких документов могли уклоняться от проверок Дорожной полиции. Глава кабинета министров попросил исключить все документы, которые предоставляют какие-либо привилегии за рулем. Влад Филат также попросил министра внутренних дел не позволять государственной охране оказывать услуги частникам.

Влад Филат, премьер-министр РМ: - Я не хочу видеть среди телохранителей различных бизнесменов Кишинева сотрудников, например, «Fulger» и других структур. Охрана дома и так далее. У государственных учреждений четкие обязанности, продолжайте наводить порядок в министерствах.
Министр внутренних дел заявил, что он уже отдал соответствующие указания.

Дорин Речан, министр внутренних дел РМ: - «Fulger» получил очень четкое указание приостановить все контракты. Это очень важная мера. Государственные учреждения должны заниматься своим делом, а коммерческие услуги нужно предоставить рынку.

Среда, 10 Октября 2012 | 1446 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария