Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Бензин и дизтопливо в Молдавском государстве снова подорожают

В самые ближайшие дни на молдавских АЗС снова подорожают дизтопливо и бензин. По сообщению нацагентства, занимающегося регулированием в энергетике, о своём намерении увеличить цены на бензин его поставила в известность одна из компаний, которая занимается розничной продажей нефтепродукции. В частности, она сообщила НАРЭ о планах по увеличению цен на бензин на полсотни банов за один литр, а на дизтопливо – на сорок банов.

В НАРЭ не уточнили название компании, отметили лишь, что речь ведётся об одном из крупнейших на рынке нефтепродуктов операторов. В ведомстве говорится о том, что пока что это единственная организация, объявившая о своих планах вновь увеличить цены на нефтепродукты вслед за их последним подорожанием. Причиной предстоящего подъёма цен на дизтопливо и бензин в Молдове называют удорожание их цены на международных рынках.

Стоит напомнить, что цены на дизтопливо и бензин на молдавских автозаправочных станциях в последний раз были повышены в конце августа – где-то на пятьдесят банов за литр. На данный момент стоимость литра 95-того бензина на АЗС, принадлежащих крупнейшим операторам рынка нефтепродуктов, равняется примерно 17,15 - 17,20 лея, при этом дизтопливо стоит в диапазоне 16,15 - 16,19 л.

Среда, 19 Сентября 2012 | 1250 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария