Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

С 3 августа в Молдове можно будет легализовывать все автомобили

Закон, который позволяет гражданам Молдовы легализовывать до 1-ого ноября 2012-го года автомашины с зарубежными номерами, ввезенные ранее в государство, несмотря на их возраст, вступил в силу 3-тьего августа, сразу после того, как он был опубликован в Monitorul Oficial.

Этот закон парламент принял 11-го июля, а президент промульгировал 24-го июля. Документом разрешается всем гражданам страны до 1-ого ноября 2012-ого года легализовать все автомобили с зарубежными номерами, независимо от их возраста, что были ранее ввезены из-за границы в рамках режима временного импорта. Как отметил министр финансов, после публикации законопроекта граждане, которые желают легализовать собственные машины с зарубежными номерами, могут пойти в таможенные бюро, дабы растаможить автомашину, уплатить требуемые акцизы.
По словам министра финансов, при растаможивании ввезенных автомашин с эксплуатационным сроком до семи лет, будут использоваться обычные акцизы. Для машин, которые старше семи лет размер акцизов увеличивается на 5процентов за каждый из годов эксплуатации свыше 7-летнего возраста. С документами, которые подтверждают растаможивание машин с заграничными номерами, автовладельцы смогут зарегистрировать свои авто и получить техпаспорта в ГП Registru.

Как отметил Вячеслав Негруца, налоговая политика на 2013-тый год, утверждённая парламентом, предусматривает с 1-го января 2013-того года повышение предельного возрастного ценза для импортирования машин в Молдову с 7-ми до 10-сяти лет. В то же самое время, для импортируемых автомашин, что старше семи лет, применяться будут более высокие налоги, которые станут увеличиваться на пять процентов за каждый последующий эксплуатационный год автомашины старше семи лет. Так, например, при импорте машины, чей срок эксплуатации составляет восемь лет, акцизная ставка возрастает на 5%, для автомобилей в возрасте девять лет – на 10процентов, для авто со сроком эксплуатации десять лет - на 15процентов. Ввоз в территорию Молдовы машин старше 10-сяти лет запретят.

Начальник министерства финансов призвал всех граждан Молдовы, которые имеют машины с заграничными номерами, легализовать их до 1-ого ноября 2012-того года во избежание проблем в дальнейшем, отметив, что выделенных для этого 3-ёх месяцев будет достаточно. Ещё он напомнил, что в следующем году машины с заграничными номерами станут платить особый дорожный сбор – так называемую виньетку – за пользование молдавскими автотрассами. Глава Минфина сказал, что на настоящий момент на территории Молдовы присутствуют свыше 58-ми тысяч машин с зарубежными номерами, что привезены, главным образом, из Болгарии, Литвы и прочих стран.

Понедельник, 06 Августа 2012 | 3659 | (2)

Добавить в закладки:
Алексндр
15 марта 2013

Такие законы как в Молдове (((((((можно )))))сойти с ума

Алексндр
15 марта 2013

бардак в этой стране

Добавление комментария