Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Парламентом утверждено: автомобили старше 7-ми лет регистрировать в Молдове можно до 1-го ноября

Автомобили, чей срок эксплуатации составляет более семи лет, можно зарегистрировать в Молдовской республике до 1-ого ноября этого года. Соответствующий законопроект был утвержден сегодня государственным парламентом.

Данный проект вызвал довольно противоречивые мнения и горячие споры в парламенте. Некоторые из депутатов назвали его даже пиар-акцией.

По словам депутата Игоря Додона, проект еще более усложняет въезд на молдавскую территорию. Гораздо лучшим вариантом было бы возвратиться к практике 2010-го года, когда на границе страны граждане уплачивали акциз, а на выезде его им возвращали обратно. В результате в государстве появится очень много автомобилей, которые зарегистрированы в Приднестровье.

По новому закону размер акцизов для автомашин с эксплуатационным сроком более 7-ми лет увеличен будет на 5процентов за каждый из годов эксплуатации сверх семи лет, однако не более чем 35%. В то же самое время для тех транспортных средств, чей срок эксплуатации не достиг семи лет, будет сохраняться установленный местным Налоговым кодексом акцизный размер.

Этот документ оговаривает также, что до 1-ого ноября 2012-ого года все физические лица, являющиеся резидентами Молдовы, введшие под таможенный режим в рамках временного ввоза на государственную территорию автомобили с зарубежными регистрационными номерами и не поместившие их под таможенный импортовый режим, обязаны будут вывезти их с молдавской территории.

Пятница, 06 Июля 2012 | 2832 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария