Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Техосмотр автомобилей будет проходить под видеонаблюдением

Теперь техосмотр автотранспортных средств осуществляться будет под строжайшим видеонаблюдением. Соответствующими структурами было объявлено о введении такого рода контроля в соответствии с принятым правительством решением, утвержденным ещё около года назад.

Это делается для того, чтобы при помощи единой программы, которая подсоединена к главному серверу Нацагентства автотранспорта, сотрудники государственной инспекции по налогам и сборам, а также МВД обладали возможностью ежедневно проверять в онлайновом режиме процедуру техосмотра, дабы выявлять тех автовладельцев, что не заплатили дорожных сборов.

Как отметил Анатолий Шалару, министр по транспорту и дорожной инфраструктуре, за счёт использования данной системы лишь в течение последнего полугода накоплено было свыше 130-ти миллионов леев.

Тудор Кэлугэряну, возглавляющий Национальное агентство автотранспорта, в свою очередь заметил, что в настоящее время только сорок шесть станций техосмотра оснащены видеокамерами. Все остальные сделать это могут в течение недели, иначе у них отберут лицензию. Видеокамеры покупаются и устанавливаются исключительно за счет станций по проведению техосмотра.

Всего в Молдове действуют шестьдесят семь станций техосмотра, которые открыты в двадцати девяти районах страны.

Среда, 27 Июня 2012 | 2384 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария