Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

В Молдове ввели запрет на движение грузовиков в дневное время

Из-за наступления жаркой погоды, которая в последнее время установилась в Молдове, на дорогах нацзначения были введены правила, ограничивающие движение для грузовых машин в светлое время суток. Таким образом, в том случае если дневная температура воздуха поднимется выше +30-ти градусов, движение грузового автотранспорта в промежутке от 11.00 до 18.00 запрещается.

С целью предотвращения порчи дорожного полотна как национального, так и местного значения в период установления высоких температур, Анатол Шалару, министр транспорта, подписал своё распоряжение о необходимости принятия Дорожной полицией всего спектра необходимых мер, направленных на временное прекращение движения грузового автотранспорта.

За несоблюдение данного предписания будут накладываться штрафы в размере от четырёхсот до шестисот леев для физических и от тысячи до двух тысяч леев для юрлиц.

Кроме того, Государственная инспекция дорожного движения установит на госавтотрассах допуказатели с надписями «Masa Limitata» (то есть ограничение по грузоподъёмности автомобиля).

Вышеописанное ограничение не затрагивает пассажирский транспорт, а кроме того, автомобили, которые перевозят продукты питания, либо материалы, требующиеся для ликвидации разного рода чрезвычайных ситуаций.

Суббота, 23 Июня 2012 | 2042 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария