Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Властями Молдовы планируется разработать обновлённый кодекс дорожного транспорта

Количество аварий, в которых участвовал пассажирский транспорт, теоретически можно сократить при помощи ужесточения требований к компаниям-перевозчикам. Министерством дорожной инфраструктуры и транспорта разработан ряд проектов, направленных на внесение поправок в законодательство, позволяющих повысить безопасность движения по дорогам.

По словам Юлиана Постикэ, главы управления по наземному транспорту, введение новых правил будет способствовать увеличению уровня ответственности фирм-перевозчиков, поскольку новые принципы, которые заложены в основу кодекса, способствуют, прежде всего, довольно-таки основательной подготовке водителей вместе с транспортными администраторами. Они станут проходить необходимое обучение, а кроме того, периодически пересдавать экзамены с целью получения свидетельства о профпригодности.

Власти собираются разработать принципиально новый кодекс для дорожного транспорта. Основываться он будет на европейских принципах организации и предоставления людям транспортных услуг. Сами услуги, в свою очередь, станут базироваться на финансовой вкупе с профессиональной возможностях, а кроме того, на репутации различных транспортных компаний, коих обяжут обзавестись собственными офисами и своими технико-материальными базами.

Законопроект уже разработан, в данное время его рассматривают уполномоченные министерства.

Среда, 30 Мая 2012 | 1575 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария