Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Столичным автовладельцам, скорее всего, за пользование муниципальными дорогами придется платить вдвое больше

Вскоре столичным автовладельцам, по всей вероятности, за пользование дорогами, находящимися в муниципальной собственности, придется платить в два раза больше. Решение по данному поводу было принято накануне, 15 мая, на заседании членами муниципального совета.

Первыми и самыми главными пунктами повестки дня стали вопросы об утверждении налогов на местах. В частности, речь идёт о введении качественно нового, по сравнению с нынешним, дорожного налога, а также о повышении действующего налога на парковку.

Варьируясь, с оглядкой на объём двигателя, данная сумма составит от трёхсот до шестисот леев в год. Между тем, каждый год кишиневские автолюбители в казну итак платят свыше 80 млн. леев, правда, не вся сумма целиком оседает в бюджете муниципальном. Половина этих средств идёт в госбюджет.

Отныне же столичный дорожный фонд может превысить сто двадцать миллионов леев, которые власти планируют использовать исключительно на ремонт улиц Кишинева.

Кроме того, планируется несколько увеличить налог на пользование санкционированными парковками. Таким образом, взимая с владельцев и арендаторов стоянок сумма возрасти может с восьми до сорока восьми леев за метр квадратный.

Среда, 16 Мая 2012 | 1610 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария