Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Узнайте, какую ошибку допустил редактор поправок в таможенном кодексе

Импорт запасных частей, а кроме того, аксессуаров для подержанных авто запрещен. Это, по крайней мере, следует из обновлённой редакции статей таможенного кодекса, который вступил в силу с начала года. Впрочем, в местном парламенте признаётся, что в тексте была допущена ошибка, и в самом деле речь ведётся о запрете на импорт запчастей, бывших в употреблении.

Поправки в двадцатую статью этого таможенного кодекса говорят, что ввозить и помещать под любое таможенное назначение… принадлежности и части для подержанных авто запрещается». В парламенте заявляют, что на самом деле депутаты имели совершенно другие намерения.

По словам главы парламентской комиссии в сфере экономики Вячеслава Ионицэ, цель автора данного проекта была в том, чтобы наложить запрет на импорт именно бывших в употребление запчастей. Однако после того как по законопроекту проголосует законодатель, его текст поступит к редактору. Возможно, что таможня, либо налоговая служба будут обращаться в комиссию за разъяснениями. И её сотрудники, если считают необходимым, а зачастую как раз так и происходит, дают разъяснения по законодательству.

Оправдывая парламентских редакторов, депутатами говорится, что в общей сложности проверить им пришлось свыше 240-ка поправок к документам по бюджетно-налоговой политике, причём в довольно сжатые сроки. Работать им приходилось даже по ночам, без оглядки на новогодние праздники. И эта ошибка, согласно словам парламентариев, вовсе не означает фактический запрет на импорт абсолютно всех запчастей. Данное мнение разделяют, в том числе, и юристы.

Как отметил Роджер Гладей, юрист, эта ошибка - досадная неточность, которая в действительности на руку предпринимателям, в том числе, импортерам. Он считает, что почти невозможно задержать на таможне конкретные товары под таким формальным предлогом, что данные запчасти предназначаются для подержанных автомобилей.

Новая политика в бюджетно-налоговой сфере в силу вступила 13-го января этого года. Наряду с вводом многочисленных ограничений на импортирование, она существенно ужесточила штрафы за разнообразные налоговые нарушения. Комментарии таможенной службы по данному вопросу пока что получить не удалось.

Четверг, 10 Мая 2012 | 1572 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария