Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Цены на бензин на территории Молдовы больше расти не будут

Цены на нефтепродукты на территории Молдовы в ближайшее время повышаться не будут. Предварительная договоренность на этот счёт была достигнута на недавней встрече премьер-министра В. Филата с рядом экономических агентов, работающих на нефтепродуктовом рынке.

Стороны пришли к договорённости о том, что в ближайшие месяцы состоятся консультации по вопросу разработки методологии ценообразования на нефтепродукты, которая в последствие будет принята молдовским правительством. Надо сказать, что операторы рынка нефтяных продуктов отметили крайнюю необходимость отказа от использования талонов на топливо, так как такой способ произведения расчета за нефтепродукты сейчас не актуален.

В связи с этим директор Центра борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями Виорел Кетрару отметил, что в продолжении 4-рех месяцев центр ведёт расследование хищений нефтепродуктов, сделанных по поддельным топливным талонам. Как отметили представители крупных нефтяных компаний, в последнее время продажный объем стал сокращаться, в качестве причин назвав более низкую стоимость нефтепродуктов на левом днестровском берегу.

Отдельной темой данной встречи стали и скидки, которые практикуются некоторыми компаниями в данной отрасли, и то, каким образом это сказывается на сегодняшних продажах нефтепродуктов.

Суббота, 14 Апреля 2012 | 1601 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария