Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Бензин и дизтопливо подорожают сразу на 50 банов за литр

Бензин и дизтопливо скоро подорожают почти что на пятьдесят банов за литр. Вызвано это 7-процентным повышением акцизов на импортирование нефтепродуктов, а также значительным ростом долларового курса по отношению к лею. По словам импортеров, цены формируются, испытывая на себе влияние изменений, которые происходят на международных биржах.

В итоге, стоимость бензина достигнет планки в 17 леев за один литр. При этом бензин А98 продаваться будет по цене 17 леев и 35 банов, топливо А95 чуть дешевле - около семнадцати. Стоимость дизельного топлива вырастет где-то на полсотни банов за литр. Подорожает и сжиженный газ - примерно на лей и 20 банов. Случится все это в ближайшие дни ввиду введения с начала года акциза размером 1800 леев за одну тонну топлива.

Самое последнее подорожание солярки и бензина было зарегистрировано весной прошлого года, точнее в мае, и составило пятьдесят и сорок банов за один литр соответственно. Подорожание сжиженного газа отмечалось в сентябре 2011-ого – его цена подросла на 30 банов.

Вторник, 14 Февраля 2012 | 1841 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария