Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Автомобили с иностранными номерами в Молдове могут находиться три месяца в году

Срок нахождения автомашин, имеющих иностранные регистрационные номера, на территории Молдовы истек 31 декабря. С первого января 2012-го года данным транспортным средствам запрещается ездить по стране.

По решению, принятому правительством, которое было утверждено весной 2011-го года, автомобили, что были ввезены на территорию Молдовы до 4 апреля прошлого года, однако не были зарегистрированы в ней, могли находиться в границах республики лишь до конца года.

Напомним, что после того, как владельцы автомобилей с иностранными номерами в апреле несколько дней проводили акции протеста, собираясь на Площади Велик. Национального собрания, правительством было разрешено им находиться на территории государства на прежних условиях.

Как отметил Владимир Филат, местный премьер-министр, данная мера касается лишь людей добропорядочных, а не тех, кто пользовались законодательством для целей ведения бизнеса.

Согласно решению правительства, автомашины с литовскими и болгарскими регистрационными номерами теперь смогут находиться на молдавской территории не более девяноста суток в течение года.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 | 7971 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария