Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Молдавские дороги оборудуют видеокамерами

На днях кабинет министров принял решение задействовать систему «Концепция дорожного движения».

Специальные наблюдательные посты будут расставлены на трассах и местных дорогах, в муниципиях, а также в областных и районных центрах, которые станут частью системы наблюдения.

Судя по словам министра внутренних дел, система видеонаблюдения предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность водителям и пешеходам, для предотвращения ДТП, а также для гарантии того, что все участники дорожного движения будут равны перед законом. Вдобавок, будет улучшен надзор за соблюдением правил ПДД.

Данная концепция исключит человеческий фактор во время расследования автокатастроф и снизить влияние коррупции. Дело в том, что все нарушения ПДД будут автоматически заноситься в каталог без участия инспектора. Его роль будет заключаться в отправлении протоколов на адрес нарушителей.

По данным статистики, за прошедшие 10 месяцев во всех зарегистрированных дорожно-транспортных происшествиях на территории Молдовы погибло 334 человека, а также 2299 человека было травмировано. В большинстве случаев (86%) ДТП происходили по вине водителя.

Пятница, 30 Декабря 2011 | 2856 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария