Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Законодательство

Инспекторы дорожной полиции будут проверять даже тех людей, которые не нарушали правил

24 декабря в Молдове началась кампания управления дорожной полиции, которая должна продлиться вплоть до конца января. Согласно правилам этой спецоперации, сотрудники дорожной полиции теперь смогут останавливать любую машину, даже несмотря на то, что водитель не нарушал правила дорожного движения.

Пресс-секретарь управления дорожной полиции, поделилась информацией, что кампания проводится с целью выявления нетрезвых водителей и последующего пресечения возможности ухудшения ситуации.

«Когда наступают новогодние праздники, многие водители частенько любят выпить, а после этого садятся за руль, создавая проблемы для себя и окружающих.»

За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителей могут привлечь к административной ответственности. Могут лишить водительских прав на срок от 3 до 5 лет, если содержание алкоголя в крови будет составлять от 0,3 до 0,8 промилле. Если же у водителя будет алкогольное опьянение тяжёлой степени, то его привлекут к уголовной ответственности. Водителю в таком случае дадут штраф, размером от 400 до 500 у. е., а также лишат водительских прав на 3-5 лет.

Четверг, 29 Декабря 2011 | 2790 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария