Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Происшествия

Десятки автомобилей заблокированы на автотрассах из-за заносов

В ночь на 26 января около 40 автомобилей, включая две машины скорой помощи, один автобус и один микроавтобус с пассажирами, оказались заблокированными на дорогах из-за заносов.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций сообщает об участии спасателей в эвакуации людей. Кроме того, в сообщении отмечается, что к утру 26 января из-за заносов на дорогах местного значения и на отдельных участках национальных трасс полностью изолированы пять населенных пунктов: Окюл Рош, Калфа, Гура Быкулуй, Варницу и Спея. Государственная администрация дорог объявила о командировании 10 единиц спецтехники на расчистку трасс от снега.

Вместе с тем многие населенные пункты Кэушанского, Тараклийского, Басарабяского районов, а также в АТО Гагаузии остались без электричества. По данным Министерства транспорта и инфраструктуры дорог, десятки населенных пунктов заблокированы в восьми районах страны. Сообщается также о затрудненном движении по ряду национальных трасс, включая трассы, ведущие за границу.

В декабре прошлого года дороги Молдовы так же были парализованы из-за неспособности профильных ведомств справиться с обильными снегопадами. В результате, сотни граждан оставались в своих автомобилях заблокированными на дорогах в течение длительного времени, и многие населенные пункты были отрезаны от остальной части страны.

Между тем, осенью прошлого года министр транспорта и инфраструктуры дорог Анатол Шалару рапортовал, что подчиненные его Министерству структуры полностью подготовлены к зимнему сезону и готовы справиться с любыми климатическими явлениями.

Суббота, 26 Января 2013 | 1195 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария