Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Происшествия

В 13-ти населенных пунктах Молдовы из-за метели заблокированы подъездные дороги

Согласно последней информации от Службы чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты (СГЗЧС), в 13-ти населенных пунктах в стране из-за метели заблокированы дороги.

Как сообщается СГЗЧС, в 9-ти населенных пунктах во Фэлештском районе подъездные дороги частично оказались занесены снегом – в частности, в селах Хорэшть, Глинжень, Мустяца, Бокань, Петросу, Помпа, Ишкэлэу, Чолаку Ноу и Долту.

По-прежнему заблокированными остаются и дороги к селам Вэдень, Висока, Ванцина и Скинень в Сорокском районе. На всех буквально трассах на севере страны обычное дорожное движение сильно затруднено ввиду сложившихся метеорологических условий.

Власти заявляют, что на месте работает семь единиц спецтехники и шестнадцать рабочих Госадминистрации дорог.

Метель продолжается и в Румынии. Свыше сотни человек, в числе которых молдаване, заблокированы по подъезде к таможне «Албица», что в 9-ти километрах от ближайшего нас. пункта Хушь. Специально для разблокирования увязших в снегу автобусов был создан отряд из 17- ти военнослужащих с 4-мя единицами техники. Восьмого января в 11.15 по Москве Генинспекция румынской полиции объявила, что по причине метели, что вызвала образование огромных снежных заносов, были закрыты 6 участков нацдороги, в числе которых DN24В, Красна-Хушь-Албица (так называемый уезд Васлуй).

Пользователь социальных сетей комментирует ситуацию на одной из трасс севера Молдовы:

Среда, 09 Января 2013 | 1442 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария