Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Происшествия

Сотни машин оказались заблокированными на молдавских дорогах по причине того, что власти вовремя не выступили с предупреждением

Примерно сотня машин оказалась заблокирована на дорогах прошлой ночью в Рышканском и Бричанском районах из-за весьма обильного снегопада, а кроме того потому, что власти вовремя не оповестили население о том, что дороги и трассы не расчищены.
Как говорят люди, оказавшиеся в заснеженном плену, никто так и не выступил с оповещением, что молдавские дороги не расчищены. Кроме того, граждане возмущены тем, что на звонки в Министерстве инфраструктуры дорог и транспорт, ответственном за расчистку, никто не отвечал. В свою очередь, работающие в Службе по ЧС сотрудники заявили людям, что они не располагают необходимым количеством техники, дабы помочь заблокированным машинам выбраться из огромных снежных заносов.
Ещё одна внушительная автомобильная колонна оказалась заблокирована 16-ого декабря на трассе Оргеев-Резина, и снегоочистительные средства опять-таки не смогли добраться до попавших в снежную западню. За ночь снежный уровень достиг почти 2-вух метров, заблокировав людям выходы из автомобилей, в которых они провели ночь без пищи и воды.
А ведь в начале ноября Анатол Шалару, министр инфраструктуры дорог и транспорта заверил общественность, что все находящиеся в его подчинении ему подразделения на 100% подготовлены к грядущему зимнему периоду. Ими заготовлено около 80-ти тысяч тонн противоледного материала, в их распоряжении находятся сто одиннадцать единиц техники для разбрасывания противоледового материала и свыше 240-ка единиц специализированной техники,- заявлял тогда Шалару, подчеркивая, что министерство, возглавляемое им, готово справиться со стихийными бедствиями любого масштаба, если они вдруг произойдут.

Понедельник, 17 Декабря 2012 | 1087 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария