Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Происшествия

Снежная беда на территории Молдовы: из-за метели в ловушку попали сотни людей и множество автомобилей

Как предупреждают синоптики: снегопад будет продолжаться до вторника, при этом температура снизится до – 18-ти град. по Цельсию.
Уже 3-етьи сутки в Молдове идет сильнейший снегопад, от которого больше всего страдают северные районы государства, где выпал рекордный объём снега. В некоторых местах сугробы в настоящее время достигают 3-ех метров, а водители, которых снежная стихия застала в дороге, по-прежнему стоят на трассе заблокированными. Спасатели, выехавшие к ним на помощь, и сами угодили в снежную ловушку.
Из-за метели на молдавских дорогах в северной части страны движение сильно затруднено, а многие междугородние рейсы по причине непогоды и вовсе были отменены.
Для оказания экстренной помощи в северные молдавские районы Минобороны направило солдат и военную технику.
Премьер-министр В. Филат в рамках видеоконференции обсудил сложившуюся ситуацию с председателями страдающих от метели районов и рекомендовал Майе Санду, министру просвещения, доверить принятие решений о прекращении на время учебного процесса в тех населенных пунктах, что имеют ограниченный доступ для школьных автобусов, местным властям. Кроме того, председатель правительства порекомендовал Дорину Речану, министру внутренних дел, мобилизовать всех территориальных инспекторов для проведения проверки ситуации, обстоящей с детьми, чьи родители находятся за рубежом, а кроме того, с одинокими и пожилыми людьми.
Для всех тех, кто оказался застрявшим в дороге на севере государства, открыта была горячая линия.
Звонить следует по номеру 0231-61-4960 или же 231-60-191. Кроме того, можно звонить и по короткому номеру 901.

Понедельник, 17 Декабря 2012 | 1022 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария