Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

В Молдове сократились продажи новых машин

Молдавский автомобильный рынок по-прежнему пребывает в состоянии стагнации. По данным статистики, за первые два месяца текущего года продажи новых машин сократились примерно на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, если в январе-феврале 2014 года наши соотечественники приобрели 656 новых машин, в этом году за этот же период купили лишь 493.

Наиболее популярной маркой в Молдове остается Dacia - 109 машин нашли новых хозяев за первые два месяца этого года. На втором месте Skoda - новых автомобилей этой марки было продано 57. Далее следуют Hyundai - 43 автовладельца предпочли эту марку. На четвертом месте Chevrolet - 32 купленных автомобиля. Замыкает пятерку лидеров Land Rover, ими обзавелись 25 человек.

Не самыми популярными оказались Smart, Lexus и Subaru - по одной проданной машине за этот период. Вовсе не было продаж у Jaguar, Rolls Royce, Chrysler, Fiat и Rover.

Автоэксперты считают, что снижение объема продаж автомобилей обусловлено, в первую очередь, финансовым состоянием в стране. Обесценивание лея по отношению к основным валютам вынудило людей не покупать предметы роскоши.

Другая причина - внесенные три года назад поправки в законодательство, позволяющие импортировать машины не старше десяти лет. Большинство предпочитают покупать за границей подержанные автомобили, которые стоят гораздо дешевле.

Так, по данным статистики, за первые два месяца 2015 года наши соотечественники купили свыше двух с половиной тысяч подержанных авто.

Суббота, 14 Марта 2015 | 1849 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария