Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Нефтепродукты вскоре могут подорожать на два - три лея

Все большее количество нефтетрейдеров решаются повысить цены на дизтопливо и бензин. Нацагентство по регулированию в сфере энергетики продолжает получать соответствующие уведомления от руководства компаний. В среднем на сегодняшний день бензин вырос в цене на 1 лей, а дизтопливо – пока что на 98 банов.

Как прокомментировал ситуацию Виктор Гицу, являющийся председателем Союза импортеров нефтепродуктов, главным мотивом для роста цен стало повышение на сто долларов закупочной стоимости бензина на заводах, а кроме того, обесценивание лея процентов на 36-40. А ведь нефтепродукты приобретаются именно в долларах. Члены союза нефтепродуктовых импортеров не исключают, что цены будут повышаться еще раз в случае, если в ближайшее время курс доллара не пойдет на спад или продолжит расти. При неблагоприятном развитии ситуации - если долларовый курс поднимется до 29-ти леев, цены на нефтепродукцию вырастут на два с половиной - три лея.

Надо отметить, что последний раз, когда изменялись цены на нефтепродукты на территории Молдовы, был в середине января-месяца 2015-цатого года, когда они снижались в условиях уменьшения стоимости нефти на международных биржах.

Пятница, 20 Февраля 2015 | 1767 | (1)

Добавить в закладки:
григорий
14 марта 2015

а для чего существует правительство куда оно смотрит?или они только грезят тем как обогатиться за счёт обедневшегося народа.

Добавление комментария