Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Эксперты объясняли спад продаж автомашин на территории Молдовы

Спад, зафиксированный на автомобильном рынке в государстве, пока что сохраняется. С начала 2014-го продажи новых авто сократились где-то на полпроцента, если сравнивать с показателями за тот же период прошлого года. Подержанных же автомобилей купили итого меньше – аж на 16%. Эксперты объясняют данный спад изменениями, произошедшими в налоговой политике Молдовы.

Один из специалистов рассказал, что уровень продаж, действительно, снизился и будет и дальше снижаться по причине позиции, имеющей место в государстве, в том числе связанной с увеличением акцизов, а также тем, что в Молдове разрешили ввозить автомобили без ограничения периода их пребывания в стране; кроме того, в сложившейся ситуации роль сыграла и экономическая нестабильность в стране, из-за которой её жители не уверены в завтрашнем дне.

Дилерами отмечается, что на реализацию новых авто в значительной мере повлияла возможность покупки годовых виньеток - дорожного спецсбора для автомашин с иностранными номерами.

По словам директора автосалона, в настоящее время ставится задача не увеличить на десять процентов по сравнению с прошедшим годом, а хотя бы сохранить прежний уровень, достигнутый в минувшем году. Он заметил, что введение новых правил по пребыванию на территории автомашин с иностранными госномерами негативно повлияло на продажную ситуацию и отсрочило приобретение новых авто потенциальными клиентами.

С января-месяца по август молдавские жители приобрели более 3-рех тысяч новеньких машин. Лидирующую позицию удерживает румынская Dacia – было реализовано чуть менее семисот машин (680). Skoda – занимает почетное 2-торое место с показателем в 330 автомашин. Hyundai и Toyota по количеству продаж своих ТС оказались на 3-етьем и 4-твертом местах. Пятым стал концерн Mercedes-Benz - с начала сего года дилерами было реализовано165 авто. Что же касается вторичного рынка, то с начала года на нем продано 16 тысяч 300 машин.

Понедельник, 15 Сентября 2014 | 1812 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария