Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Автомобильные виньетки обогатили молдавский бюджет на 32 миллиона леев

Свыше 200-сот тысяч автомобильных виньеток было выдано Таможенной службой с начала этого года. Как следствие, в госбюджет поступило порядка 32-ух миллионов леев.

Как известно, за неуплату дорожного сбора законом предусмотрены штрафы. В частности, за езду на не зарегистрированном в Молдове транспортном средстве без сертификата, который подтверждает уплату виньеточного сбора на период до 7-ми дней, предусмотрена выплата штрафа в 2000 леев. В случае повторного нарушения, в течение все того же года, совершившее данное деяние физическое лицо наказывается штрафом в 2 тысячи 600 леев, а юридическое - в 4000 леев.

Если же будет выявлен факт управления автомобилем, не зарегистрированным на территории Молдовы, без сертификата, который подтверждал бы уплату виньеточного сбора на период более 7-ми дней, штраф будет составлять 2600 леев. В случае повторного нарушения штраф составит около 6000.

Сотрудники таможенной службы предупреждают, что произведение оплаты виньетки в местах, кроме таможенных офисов и постов, незаконна.

Четверг, 11 Сентября 2014 | 1796 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария