Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Вокруг Кишинева собираются построить кольцевую автодорогу

Такое заявление сделал молдавский премьер-министр Юрий Лянкэ в ходе заседания правительства, после чего поручил отраслевому министерству в ближайшем времени представить подробный план действий вкупе с проектом строительства кольцевой автодороги вокруг Кишинева.

Как сказал глава правительства, на данный момент у Кишинева не имеется кольцевой дороги, и трудно найти подобный пример во всей Европе, когда столица не имеет подобной транспортной развязки. Юрия Лянкэ уточнил, что речь ведется не о символическом строительстве, а о появлении современной высококачественной кольцевой дороги, которая поможет оптимизировать управление потоками автомашин, двигающихся с юга страны.

В настоящее время все автомобили с данного направления, следующие в Бендеры, должны ехать либо пересекая Яловены, либо заезжая в Кишинев, однако никакое из таких решений нельзя назвать оптимальным. Премьер призывает спроектировать так недостающий всем сегмент дороги. Он утверждает, что хотя это и достаточно дорогой проект, необходимость таких инвестиций не вызывает сомнения.

Обратившись к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Василию Ботнарю, Юрий Лянкэ отдал распоряжение подготовить проект постройки кольцевой автодороги, а также оценить примерный срок и объемы инвестиций, хорошенько подумать, кто из сегодняшних партнеров Молдовы мог бы профинансировать этот проект.

Суббота, 30 Августа 2014 | 1662 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария