Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Молдова может превратиться в автомобильную свалку Европы

Молдова в скором времени вполне может превратиться в автомобильную свалку Европы. Высокая степень загрязнение среды, учащение аварий и снижение поступлений в госбюджет – именно такими видятся последствия того факта, что машины, имеющие иностранные номера, отныне смогут пребывать на территории Молдовы неограниченное количество времени. По крайней мере, именно так считают импортеры автомобилей вкупе с независимыми экспертами.

С 11-того августа в законную силу вступил ряд поправок, отменяющих положение, по которому машины, имеющие иностранные номера, были обязаны покинуть Молдову спустя сто восемьдесят дней. Таким образом, физические лица отныне вправе ввозить на молдавскую территорию автомобили, невзирая на срок их эксплуатации, всего лишь при условии приобретения их владельцами «Зеленой карты» и уплаты виньеток.

Есть и иные ограничения. Автомашина должна находиться на постоянном учете в ином государстве и ранее не использоваться в качестве средства для перевозки тех или иных грузов, а также пассажиров. А молдавские граждане должны быть их обладателями или же иметь право на то, чтобы использовать эти средства.

При несоблюдении данных условий на владельца автотранспортного средства могут быть наложены санкции. Ранее министром финансов Анатолием Арапу заявлялось, что основанием для принятия соответствующего решения явился существенный рост денежных поступлений в госказну от виньетки - спецсбора за использование дорог автомобилями, которые не зарегистрированы в Молдове, а кроме того, страхового полиса «Зеленая карта», предназначенного для физических лиц. Чиновники минфина надеются, что такие изменения приведут к ощутимому росту потока автомашин с иностранными госномерами и соответственному увеличению поступлений в бюджет.

Однако компании-импортеры с таким мнением не согласны.

Воскресенье, 17 Августа 2014 | 2310 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария