Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Союз дорожников и транспортников Молдовы недоволен ростом цен на дизтопливо и бензин

Союз дорожников и транспортников Молдовы называет необоснованным рост цен на горючее.

По сообщению «ИНФОТАГ», сопредседатель Союза В. Флоря сказал, что это способно привести к возникновению цепной реакции, а в частности - к повышению цен на транспортные услуги, в особенности на пассажирские перевозки.

По словам Флоря, необходимо как можно скорее принять новый Законопроект о порядке нахождения формулы ценообразования на нефтяные продукты. Компетентным органам также надлежит решить вопрос с утверждением методологии расчета оптимальных тарифов на осуществление перевозки пассажиров и их багажа в рамках регулярных рейсов. Это явится автоматической защитой транспортных молдавских операторов от банкротства, поскольку тарифы на действующие пассажирские перевозки давно не пересматривались (с 2008-ого года).

В настоящее время тариф на автобусные междугородные рейсы равняется 0,36 лея/км - это для транспорта, оснащённого жесткими сиденьями, и 0,38 лея - мягкими.

Союз уже неоднократно в 2012-ом году просил транспортное министерство создать специальную рабочую группу для пересмотра тарифов с целью улучшения ситуации с организацией перевозок.

Справка: автозаправки Кишинева повысили цены почти на пол лея за один литр бензина и дизтоплива. В среднем они составляют 17,65 и 16,66лея за литровый объём. Пару недель назад на такую же сумму подорожал и сжиженный газ – точнее до 9,27лея. В начале 2012-ого года литр бензина А-95 на АЗС стал стоить 16,45лея, а дизтоплива чуть ниже - 15,65лея, сжиж. газа - 8,17лея. В течение года цены пересматривали несколько раз.

Суббота, 09 Февраля 2013 | 1375 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария