Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

В Молдове подорожал бензин и дизтопливо

В Молдове опять подорожал бензин и дизтопливо. Стоимость их на ряде АЗС государства с сегодняшнего дня возросла примерно на полсотни банов за литр. В частности, цена бензина A-95 теперь равняется 17,62 лея за один литр, а дизтоплива – равняется 16,67 лея.

Рост цен на бензин и дизтоплива объясняется повышением биржевых котировок на нефтяные продукты на мировых биржах, а кроме того, повышением акцизов на них же в Молдове. Согласно ранее занесенным в Налоговый кодекс законодательным поправкам, размер акциз на бензин в 2013-ом году увеличен был на 10,8процента - с 3030-ти до 3200-сот леев, а на дизельное топливо – с 1260-ти до 1330-ти леев.

Помимо того, предусмотрено, что в дальнейшем акцизы на нефтяные продукты на территории Молдовы каждый год будут индексироваться с 1-го января. Причём коэффициент индексации равен будет годовому приросту национального валового продукта, который номинально прогнозируется на соответствующий год, относительно предыдущего.

Пятница, 08 Февраля 2013 | 2792 | (3)

Добавить в закладки:
Георге
10 февраля 2013

Не далек тот день когда КРЕСТЯНИ Молдовы прснутся.Все руководители нашей Молдовы сидят на чемоданах.они здсь просто на заработках.Никто из них недумает о будущем Молдовы и о ее народе!

Стынка
11 февраля 2013

Да они нас и за людей-то не считают.мы для них прсто быдло.Собралась кучка наглых и безсовестных аферистов во главе с г Филатом.и делают что хотят.даже БОГА не боятся.Сами себе выбрал Чучело в место Призидента и мутят воду дальше как хотят А вот с Липкан до Вулканешть всего каких-то 500км.Так они более 20 лет не могут сделать эту единствнную трасу в Молдове НОРМАЛЬНОЙ.а валят друг на друга.

Иван
11 февраля 2013

Да ребята полностю с вами согласен вы посмотрите другие государства как за своих отечественников переживают а у нас такое ошущение что мы деиствительно мясо.Мои деды до Берлина дошли чтоб сегодня жить хорошо и в достатке а получяеца что мы просто рабы в свободнои как говорица стране.Цены как в европе ничего не производица один рынк работает да итот занимаеца перепродажеи всякои всячины ои нет беляши и пирожки всетаки наши ну както так еи богу обидно появица возможность валить отсюда даже назат не посмотрю обидно что я здесь родился вырос а чювствую себя ненужным

Добавление комментария