Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Кишиневские улицы будут посыпаться щебенкой

Муниципалитет собирается заменить противогололедные материалы, дабы во время таяния снега на улицах города было поменьше грязи. Для этого песок в используемых противогололедных смесях может быть заменён щебенкой.

По словам столичного главы Дорина Киртоакэ, расчищать снег при снегопаде и после него следует в 3 смены – это не позволит снегу превращаться в лед.

Мер посетовал, что за 2 месяца по дорогам рассыпали семь тыс. кубометров песка, что на практике не особо хорошо. Если становится влажно, повсюду стоит грязь.

Также градоначальник сообщил, что скоро будет проводиться исследование возможности использовать противогололедные материалы, как в странах Запада, в совмещении с уже имеющейся в столице техникой. В случае если результат получится положительным, муниципалитет сменит состав применяемых противогололедных материалов.

Дорин Киртоакэ добавил, что надо сделать так, чтобы дорожная поверхность оставалась сухой. Он дал указания, чтобы специалисты рассчитали состав так, чтобы спустя сутки после завершения снегопада дорожная поверхность оставалась сухой. А сколько раз по ней пройдет техника – его не интересует.

Среда, 23 Января 2013 | 1236 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария