Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Во Франции признают молдавские водительские права

Кабмин принял решение вступить переговоры по проекту заключения соглашения меж Правительством Молдовы и Правительством Франции о конверсии прав водителей. Как отметил на правительственном заседании министр связи и информационных технологий, разработка такого проекта продиктована неоднократными обращениями граждан Молдовы, что находятся во Франции.

Как отметил Поль Филипп, подписание этого соглашения обеспечит всем гражданам Молдовы, находящимся на территории Французской Республики, целый ряд преимуществ, например, свободу перемещения по международным трассам, а также вождение автотранспортных средств по дорогам Франции, в том числе ещё и содействие с целью заключения различных трудовых договоров. По его словам, данный проект стал частью внешней государственной политики Молдовы, в том, что касаемо развития добрых отношений со странами - членами ЕС.

После того, как было принято решение о начале переговоров по данному проекту соглашения, вскоре министерство иностранных дел Франции будет уведомлено об этом по дипломатическим каналам, и получит предложение начать переговоры по присутствующим в документе положениям. Для проведения 2-усторонних консультаций создана будет общая рабочая группа. На данный момент Республика Молдова уже подписала конверсионное соглашение по правам водителей с Италией.

На правительственном заседании Павел Филип, министр связи и информационных технологий сказал, что данный проект обусловлен был многочисленными просьбами жителей Республики Молдова, которые находятся во Франции, по поводу проведения конверсии их водительских прав.

Понедельник, 03 Декабря 2012 | 1488 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария