Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Ужесточены требования, предъявляемые к автошколам и работающим в них инструкторам

На днях молдавским парламентом в первом чтении были приняты изменения в законы «О лицензировании» и «О безопасности дорожного движения», в результате которых были ужесточены требования к местным автошколам и работающим в них инструкторам.

Документом предусматривается, что экономические агенты, которые желают заниматься подготовкой будущих водителей, в обязательном порядке должны получать лицензию на данный вид деятельности. Кроме того, предусмотрена сертификация самих преподавателей и технико-материального оснащения автошкол.

На инструкторский пост в автошколе не имеет права претендовать лицо, которое не имеет практического 5-тилетнего водительского опыта той разновидности транспорта, навыки вождения которого он планирует преподавать курсантам.

Введено ещё и ограничение по возрасту. Так, педагогом в любой автошколе не может стать гражданин, не достигший 20-ти лет.

В числе ведомств, которые будут курировать ведение отбора лиц, претендующих на пост педагогов в автошколах, помимо традиционного министерства просвещения включены ещё и минтранс вкупе с МВД.

К самим же автошколам применяться будет такое понятие, как «минимальные требования к техоснащению», что предполагает, что в них будут иметься не только кипы плакатов для теоретического обучения желающих обзавестись правами, но и автомобили, а также площадки, предназначенные для отработки разнообразных элементов вождения, а также дидактическая литература.

Минздрав же обязали производить учет данных обо всех погибших и получивших ранения в ДТП лиц, которые страдают несовместимыми с вождением автотранспорта болезнями, а кроме того, актов освидетельствования автолюбителей, водящих автобусы, маршрутные такси и большегрузные грузовики.

Александр Стояногл, глава комиссии по нацбезопасности, общественному порядку и обороне, депутат-демократ, рассказал, что принятие всех этих поправок обусловливает резкое ухудшение ситуации с сегодняшней безопасностью движения, что касается, в частности, именно сферы пассажирских перевозок.

За период с начала 2012-ого года в Молдове было зарегистрировано две тысячи триста восемьдесят три ДТП, в которых умерли 361, а ранения получили 3092 человек.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 | 1674 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария