Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Дорожная полиция объявила спецоперацию «Скорость»

Предотвращение ДТП, которые возникают из-за превышения скоростного режима, борьба с нарушениями ПДД и увеличение дисциплинированности всех участников движения – вот главные цели спецоперации под названием «Скорость», которую молдавская Дорожная полиция объявила на территории всей республики во 2-орой половине месяца. Завершится операция 3-его декабря.

В соответствии с действующими ПДД, предел допустимой скорости на дорогах так называемого общего пользования в жилых зонах и на прилегающих к ним территориях составляет всего лишь 20 км/ч, в зонах населенных пунктов – не более 50-ти км/ч, а за пределами таковых - 90 км/час. Водители, которые превышают скорость, согласно Кодексу об административных правонарушениях Молдовы, получают штраф, чей размер составляет до тыс. леев и 5-ти штрафных очков.

Традиционно превышение допустимой скорости примерно на десять - двадцать километров наказывается штрафом, составляющим 400 леев, и 3-мя штрафными очками. В случае если предельно допустимую скорость превысить на двадцать – сорок километров, штраф налагается уже в размере 600-сот леев с обязательным начислением 4-ырех штрафных очков. В ситуации, когда скорость превышена на сорок километров и более, нарушителю назначается штраф, составляющий тысячу леев и 5 штрафных очков.

За этот год в республике зафиксировано было 2383 ДТП, по результатам которых умерло 361 человек, а еще 3092 отделались травмами разной степени тяжести. Из озвученного числа более 250 аварий произошло именно из-за превышения скоростного режима, что привело к смертям 81 человека и травмам 345.

Пятница, 23 Ноября 2012 | 1199 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария