Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

МВФ порекомендовал Филату повысить размер дорожного сбора и акцизы на топливо

Как заявил Николай Георгиев, руководящий миссии Международного валютного фонда, Республика Молдова обязана выполнить все возложенные на неё валютным фондом обязательства и внести в собственную политику соответствующие коррективы. Это заявление было сделано на пресс-конференции, проведённой совместно с премьером Владимиром Филатом.
Как отметил Николай Георгиев, у Молдовы имеется два упущения. 1-рвое касается непрозрачных действий акционеров в государственной банковской системе, а 2-орое связано с планированием расходов бюджета (среднесрочным). Кроме того, глава МВФ добавил также, что Молдове необходимо поднять акцизы на топливо и табачные изделия, а ещё несколько повысить существующий размер сбора за пользование дорогами.
По словам Николая Георгиева, миссия призывает молдавские власти не откладывать долее принятие мер, направленных на увеличение прозрачности своей банковской системы. Ведь принятие поправок в действующее законодательство для обеспечения полноценной прозрачности и раскрытие сведений о конечных собственниках БУ являются императивом из-за возникающих сегодня в финансовом секторе рисков и недавних не отличающихся прозрачностью попытках установить контроль над банковскими учреждениями.

Владимир Филат, в свою очередь, заявил, что власти уже проголосовали за нормативный акт по поводу банков, и теперь парламентариям предстоит лишь утвердить данный проект.

Также представитель МВФ на пресс-конференции заявил и о том, что на 2012-тый год прогнозируется увеличение реального ВВП примерно на 0,3%, в то время как власти Молдовы прогнозировали к завершению текущего года 1%-тный рост ВВП.

Работа миссии МВФ была завершена вчера, однако власти попросили её продления на 3 месяца. Немного позднее, после подведения итогов деятельности новой МВФ миссии в Молдове, уже будет решено, стоит ли рассчитывать на предоставление Международным валютным фондом нашей республике около 76-ти миллионов долл. на консолидацию её валютных резервов.

Пятница, 23 Ноября 2012 | 1174 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария