Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

В этом году в дорожных реагентах будет использовано больше соли

В Молдове нынешней зимой в противоскользящих материалах, которыми будут посыпаться дороги, будет использовано на 50% больше соли. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолий Шалару. По его словам, только таким образом можно будет разблокировать дороги, отметив, что в этом году зимой ситуация на дорогах будет лучше, чем в предыдущие годы.

Шалару отметил также, что в ближайшее время правительство должно утвердить Кодекс дорожного транспорта, который наведет порядок в этой области. Министр сообщил, что в стране произойдет и либерализация тарифов на пассажироперевозки. При этом будет применен порог на торговую надбавку.

По словам Шалару, на данный момент в Молдове действуют около 200 ремонтных бригад по восстановлению дорог. Министр отметил также, что за 9 месяцев 2012 года экономические агенты, работающие в транспортной сфере, перечислили в госбюджет более 20 миллионов леев.

Напомним, что в 2011 году Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры сообщило, что количество соли в противоскользящих материалах было увеличено с 7% до 40%. В то же время некоторые эксперты заявляют, что такое количество соли портит покрышки автомобилей.

Пятница, 26 Октября 2012 | 2850 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария