Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

В Молдове набирает обороты движение «СтопХам»

Теперь на любом, неправильно припаркованном автомобиле может появиться специальная наклейка.

Движение «СтопХам» пришло в Молдову совсем недавно. То ли это мода такая, то ли действительно достали народ автомобили на тротуарах. Пришло к нам это движение из России, там оно было основано в 2010 году. Сами активисты движения пишут о себе следующее:
- Вы еще нарушаете? Тогда мы идем к вам! Легенда гласит, что на дороге все равны: и водители, и пешеходы. Stop Хам. Этот проект создан для того, чтобы побудить общественность к осознанию и обнаружению существующих дорожных проблем страны. Мы против хамства на дорогах! Мы – рядовые пешеходы, которые каждый день сталкиваются с не очень вежливыми, а порой и откровенно наглыми водителями. Это не говорит о том, что каждый водитель в Молдове такой, нет, но многие. Никакого членовредительства и порчи имущества. Мы оповестим водителя и общественность специальным знаком.

МНЕНИЕ ПРОТИВ
Дань моде, которая может закончиться мордобоем.
Давайте честно признаем: то, что происходит сегодня в Кишиневе (я про движение «СтопХам», не более чем калька с аналогичных акцияй в Москве. Все здорово, за исключением малого: в молдавской столице, на мой взгляд, проблема с парковкой автомобилей на тротуарах надуманна. Посмот­рите на видео – ребята ведь ИЩУТ, где машины неправильно припарковались… То есть у нас это не массовое явление.
Кроме того, вызывает сомнение законность действий членов организации, которые подменяют собой государственные структуры – ту же Дорожную полицию. По большому счету, наклейка чего-либо на личный автомобиль, пусть даже и хама, – это акт хулиганства. Вот и получается, что вроде хорошее дело в теории, а на деле – хулиганы воюют с быдлом. И то, что до мордобоя недалеко (смотрите видео) – это аксиома (не зря же «стопхамовцы» водят с собой парочку накачанных ребят).
Выход, мне кажется, только один: проводить подобного рода акции совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В противном случае какой-то беспредел получается.

МНЕНИЕ ЗА
«СтопХам» Молдове необходим!
Появление такой инициативной группы говорит в первую очередь о том, что местные власти не в состоянии справиться со стихийными парковками в центре столицы. От того, что власть не решает эту проблему, сама проблема не исчезает. Тротуары - для людей, но только водители у нас об этом почему-то забывают. Должен же хоть кто-то призывать нарушителей к порядку?! Вот и дошло до нас движение «СтопХам». Пока представители власти упражняются в злословии и игнорируют проблемы города, люди будут пытаться решать их сами. Наконец-то хоть кто-то начал действовать, а не просто ворчать и давать советы. Так, глядишь, вслед за парковками ребята возьмутся и за другие проблемы. В конце концов, кто о нас позаботится, если не мы сами?!

Пятница, 26 Октября 2012 | 4232 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария