Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Топ расценок на бензин в соотношении с ежедневным доходом, согласно версии Bloomberg

Журналисты из американского СМИ Bloomberg провели собственное исследование цен на современный высокооктановый бензин в пятидесяти пяти странах, и сопоставили их со среднедушевым доходом их населения. По результатам исследования, самой критической является ситуация в Индии, в которой цена одного галлона бензина намного превышает ежедневную зарплату среднестатистического жителя. Молдова хоть и не вошла в данный рейтинг, однако, согласно расчетам экспертов, может быть смело включена в список стран, имеющих весьма дорогой бензин.

По версии Bloomberg, первую позицию в списке занимает государство Норвегия. В ней галлон, который равен примерно 4-рём литрам бензина, продаётся по цене около десяти долларов. Затем следуют Италия, Дания и Голландия, в которых цена того же галлона бензина равняется чуть больше девяти долларам.

На территории Швеции, как и в Португалии, Гонконге и Великобритании 4 литра 95-ого бензина стоят чуть меньше девяти долларов. Впрочем, во всех этих государствах доходы у населения достаточно высоки. В той же Норвегии, к примеру, где ежедневный доход в среднем составляет двести семьдесят долларов, потраченные на четыре литра бензина деньги – это менее четырех процентов от его размера.

А вот Индия закрепилась на противоположном конце списка. Там галлон бензина стоит семь долларов. Причём, средний каждодневный доход в данной стране составляет немногим выше 4-ырех. А на территории Нигерии цена бензинового галлона составляет больше половины ежедневной зарплаты людей. Не менее критическая ситуация и в Индонезии – здесь стоимость 4-ырех литров 95-ого бензина превышает сорок процентов от ежедневного заработка.

Болгарам и румынам галлон высокооктанового топлива обходится в более, нежели четверть их ежедневного дохода. И хотя Молдову не включили в рейтинг Bloomberg, учитывая, что в нашем государстве средний каждодневный заработок насчитывает порядка 9-ти долларов, а стоимость галлона бензина колеблется около шести, страна точно бы оказалась очень близко к концу списка.

Вторник, 15 Мая 2012 | 1645 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария