Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Разное

Кишиневские транспортники грозят забастовкой

Администраторы микроавтобусов в Кишинёве угрожают устройством забастовок в том случае, если в самое ближайшее время власти не увеличат плату за проезд.

Об этом сообщил глава Управления путей сообщения и общественного транспорта Адриан Болдуреску. Согласно представленной им информации, сегодня он проведёт встречу с транспортниками, дабы обсудить на ней сложившуюся ситуацию. Как отметил Адриан Болдуреску, попытка снять некоторые из маршрутов микроавтобусов в столице была уже предпринята.

При этом начальник транспортного Управления уточнил, что пока что не располагает заключениями от всех учреждений, чтобы правомерно осуществить передачу проекта решения о скором увеличении тарифов в муниципальный совет Кишинева.

В свою очередь, столичным мэром Дорин Киртоакэ было сделано заявление о том, что водители вместе с администраторами маршрутов, прежде чем поднимать плату за проезд, обязательно должны подписать специальное соглашение, по которому они обязуются взять на себя обязательство по соблюдению расписания и чистоты в салоне, оптимального скоростного режима и максимальной пассажирской нагрузки, правил, не разрешающих курить при движении и т.д.

Также следует отметить, что требование увеличить цену проезда до 7-ми леев выдвинули все 19 администраторов микроавтобусов, которые курсируют в Кишиневе.

Среда, 02 Мая 2012 | 1480 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария