Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Номер двигателя исключат из свидетельства о регистрации транспортного средства

Пункт P5, где указывается номер мотора, скоро будет исключён из свидетельств о регистрации транспорта. Такое решение исполнительные власти приняли, проанализировав проект, подготовленный Министерством экономики.

Как прокомментировал ситуацию Анатолий Усатый, возглавляющие Минэкономики, государства Евросоюза уже давно считают двигатель запасной частью, в связи с чем не включают его номер в свидетельство о регистрации ТС.

Министр полагает, что, несмотря на подготовленное 3 года назад правительственное решение, которым предлагается исключить номер мотора в качестве идентификационного элемента ТС с присвоением ему статуса запчасти, на практике действовать оно так и не стало.

Действительно, номер двигателя исключили из свидетельства о регистрации ТС, однако в базе данных агентства госуслуг он по-прежнему регистрируется. Случается, что инспекторы парковки транспорта сопровождает его на спецстоянки на основании, что номер стоящего в машине двигателя не совпадает с номером, имеющимся в базе данных, либо просто плохо заметен из-за износа. В итоге некоторые инспекторы при наличии доступа к базе данных ASP продолжают пользоваться номером двигателя как идентификатором транспортного средства, а это противоречит действующим в Европе нормам.

Согласно действующему законодательству, регистрационное свидетельство должно содержать следующие данные, которые касаются двигателя: цилиндровый объём, максимальный уровень полезной мощности, источник энергии или тип топлива. В то же самое время, соответственно с положениями Европарламента, идентификация ТС производится посредством проверки регистрационных знаков и номера шасси, либо серийного номера транспорта.

Понедельник, 16 Ноября 2020 | 139 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария